2011年4月25日 星期一

复活节特写,活着真棒!






复活节特写

活着真棒!

文: 杨善
图片: 谷歌网站

因为有了生命,我们才有机会来拥抱这个世界。
因为有了生命气息,我们才能享受这个世界的亲情、爱情、友情。
古人说: 『生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!』这样的生命哲学,当然也随着角度与心态而有不同的想法,没有对错,只有认同与否。
我们的生命不能重来,只有一次机会,若不好好用心活着,除了对不起赐给你生命的父母,更对不起自己。
唯有抱着“活着真棒!”的想法,你才会更用心更用脑更用力的好好活下去!

■蜉蝣用一天活出精彩
蜉蝣只有一天的生命,但是至今还没有成为绝种昆虫,可见它在这24小时内,做了非常多的事情。它出生了、成长了、繁殖了、衰老了、它死亡了。整个生命的历程,在日夜交替之间完成,充实而完整的程度叫人震撼且感动啊。
出生之后,我们要用一年多的时间学会站起来,用21年的时间学习成长,用10年的时间学习成熟,用一辈子学习成为一个有智慧的人。然而,到底有几个人是真正拥有了自己内心想要的生命呢?
耶稣被其门徒犹大出卖,应犹太人要求被罗马乒丁钉死在十字架上时,他才33岁而已。然而他在短短的生命中所留给信徒的榜样与所传讲的真道,却大大影响了全世界的无数信徒啊。生命的内容,不是看所活的长短时间来下定论,而是依据生命的存在价值与社会功能来作出评价。一个一生做坏事的老人,其终身的生命价值,比不上一个带给别人快乐笑容的小婴孩。
〖蜉蝣目简介:
蜉蝣目(英文:mayfly,学名:Ephemeroptera)通称蜉蝣,具有古老而特殊的性状,是最原始的有翅昆虫。和蜻蜓目可同分为古翅次纲,他们的翅不能折叠。蜉蝣目昆虫体形细长柔软,体长通常为3-27mm,触角短,复眼发达,中胸较大,前翅发达,后翅退化,腹部末端有一对很长的尾毛(可能应该叫尾须,尾须是少数低等昆虫,如本目和直翅目才具有的特征),部份种类还有中央尾丝,稚虫水生,成虫不取食,寿命很短,仅一天而已。〗

■感恩心迎接复活节
在耶稣复活的这一天,所以我们更要学会珍惜可贵的生命。我们的生命不能重来,只有一次机会,若不好好用心活着,除了对不起赐给你生命的父母,更对不起自己。
都市中的许多人,在繁嚣的生活步伐中,活在压力与忙碌的步调下,拼命咬紧牙根挣扎。人类的世界里,贪婪、权位与功利常常诱惑人们走上一条犯罪的道路。因为诱惑太大,所以大家都盲目的穷追不舍,一直到生命的最终,才发现自己是虚空寂寞的。这真是你要的生命吗? 你有没有想过,生命可以因为一个念头的转变与行动的配合而得到完全的改变呢?
在这个世界上,大部份的人都是自私自利的,因为他们奉行“人不为己,天诛地灭”为行事真言,诚为可悲啊。
没有谁有义务为了另一个人去承受磨难与死亡,唯有耶稣为了爱世人而去做了“被钉十字架”这一件伟大的事,所以世人都应该用一颗感激的心来纪念受难节,用感恩的心来欢庆复活节。
耶稣得胜死亡的能力与创举,是值得全民喜悦欢呼的,因为大家的心中都被种上了一棵“爱之树”,等待结成圣灵的果实。

■复活节你知多少?
根据圣经记载,耶稣被其门徒犹大出卖,应犹太人要求被罗马乒丁钉死在十字架上,临死前预言3日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪。
《圣经》记载,为了赎世人的罪,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活、升天、坐在全能父上帝的右边,将来也必从那里降临,审判世人。复活节是基督教最重大的节日,重要性超过圣诞节。
复活节中最具代表性的吉祥物就是彩蛋和兔子了,古人常把蛋视为多子多孙和复活的象征。后来基督教徒又赋予蛋新的涵意,认为它是耶稣墓的象征,未来的生命就是从其中挣脱而出世的。复活节时,人们把鸡蛋染成红色,代表耶稣受难时流出的鲜血,同时也象征复活后的快乐。
在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。他们唱着颂歌欢庆耶稣复活。
现代西方节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。
在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠。
在英国,游行多以介绍当地的历史和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客。
过去基督教徒会在节前去教堂洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。
自公元后325年以来,十架已被公认为基督教的象征。十字架象征耶稣为世人的罪受死,被钉在十字架上,但在西方的罗马天主教传统中,十架象征全然信靠。(复活节资料: 谷歌)

不管你是不是信徒,或对复活节没有认识。 这里都邀请你一起学习珍惜生命,并且对别人的付出献上感恩,让这个美丽的世界,成为一个感恩满满的天堂,让每个人的脸上都绽放美丽的笑容。

沒有留言: