2011年4月25日 星期一

复活节特写,活着真棒!






复活节特写

活着真棒!

文: 杨善
图片: 谷歌网站

因为有了生命,我们才有机会来拥抱这个世界。
因为有了生命气息,我们才能享受这个世界的亲情、爱情、友情。
古人说: 『生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!』这样的生命哲学,当然也随着角度与心态而有不同的想法,没有对错,只有认同与否。
我们的生命不能重来,只有一次机会,若不好好用心活着,除了对不起赐给你生命的父母,更对不起自己。
唯有抱着“活着真棒!”的想法,你才会更用心更用脑更用力的好好活下去!

■蜉蝣用一天活出精彩
蜉蝣只有一天的生命,但是至今还没有成为绝种昆虫,可见它在这24小时内,做了非常多的事情。它出生了、成长了、繁殖了、衰老了、它死亡了。整个生命的历程,在日夜交替之间完成,充实而完整的程度叫人震撼且感动啊。
出生之后,我们要用一年多的时间学会站起来,用21年的时间学习成长,用10年的时间学习成熟,用一辈子学习成为一个有智慧的人。然而,到底有几个人是真正拥有了自己内心想要的生命呢?
耶稣被其门徒犹大出卖,应犹太人要求被罗马乒丁钉死在十字架上时,他才33岁而已。然而他在短短的生命中所留给信徒的榜样与所传讲的真道,却大大影响了全世界的无数信徒啊。生命的内容,不是看所活的长短时间来下定论,而是依据生命的存在价值与社会功能来作出评价。一个一生做坏事的老人,其终身的生命价值,比不上一个带给别人快乐笑容的小婴孩。
〖蜉蝣目简介:
蜉蝣目(英文:mayfly,学名:Ephemeroptera)通称蜉蝣,具有古老而特殊的性状,是最原始的有翅昆虫。和蜻蜓目可同分为古翅次纲,他们的翅不能折叠。蜉蝣目昆虫体形细长柔软,体长通常为3-27mm,触角短,复眼发达,中胸较大,前翅发达,后翅退化,腹部末端有一对很长的尾毛(可能应该叫尾须,尾须是少数低等昆虫,如本目和直翅目才具有的特征),部份种类还有中央尾丝,稚虫水生,成虫不取食,寿命很短,仅一天而已。〗

■感恩心迎接复活节
在耶稣复活的这一天,所以我们更要学会珍惜可贵的生命。我们的生命不能重来,只有一次机会,若不好好用心活着,除了对不起赐给你生命的父母,更对不起自己。
都市中的许多人,在繁嚣的生活步伐中,活在压力与忙碌的步调下,拼命咬紧牙根挣扎。人类的世界里,贪婪、权位与功利常常诱惑人们走上一条犯罪的道路。因为诱惑太大,所以大家都盲目的穷追不舍,一直到生命的最终,才发现自己是虚空寂寞的。这真是你要的生命吗? 你有没有想过,生命可以因为一个念头的转变与行动的配合而得到完全的改变呢?
在这个世界上,大部份的人都是自私自利的,因为他们奉行“人不为己,天诛地灭”为行事真言,诚为可悲啊。
没有谁有义务为了另一个人去承受磨难与死亡,唯有耶稣为了爱世人而去做了“被钉十字架”这一件伟大的事,所以世人都应该用一颗感激的心来纪念受难节,用感恩的心来欢庆复活节。
耶稣得胜死亡的能力与创举,是值得全民喜悦欢呼的,因为大家的心中都被种上了一棵“爱之树”,等待结成圣灵的果实。

■复活节你知多少?
根据圣经记载,耶稣被其门徒犹大出卖,应犹太人要求被罗马乒丁钉死在十字架上,临死前预言3日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪。
《圣经》记载,为了赎世人的罪,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活、升天、坐在全能父上帝的右边,将来也必从那里降临,审判世人。复活节是基督教最重大的节日,重要性超过圣诞节。
复活节中最具代表性的吉祥物就是彩蛋和兔子了,古人常把蛋视为多子多孙和复活的象征。后来基督教徒又赋予蛋新的涵意,认为它是耶稣墓的象征,未来的生命就是从其中挣脱而出世的。复活节时,人们把鸡蛋染成红色,代表耶稣受难时流出的鲜血,同时也象征复活后的快乐。
在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。他们唱着颂歌欢庆耶稣复活。
现代西方节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。
在美国,游行队伍中即有身穿牛仔服踩高跷的小丑,也有活泼可爱的卡通人物米老鼠。
在英国,游行多以介绍当地的历史和风土人情为主,游行者化装成为苏格兰风笛乐队以及皇宫卫士,吸引了众多的游客。
过去基督教徒会在节前去教堂洗礼,然后穿上自己的新袍,庆祝基督的新生。
自公元后325年以来,十架已被公认为基督教的象征。十字架象征耶稣为世人的罪受死,被钉在十字架上,但在西方的罗马天主教传统中,十架象征全然信靠。(复活节资料: 谷歌)

不管你是不是信徒,或对复活节没有认识。 这里都邀请你一起学习珍惜生命,并且对别人的付出献上感恩,让这个美丽的世界,成为一个感恩满满的天堂,让每个人的脸上都绽放美丽的笑容。

2 則留言:

neshoosesm 提到...

Check This Out Dolabuy Louis Vuitton sites dolabuy gucci Read More Here gucci replica handbags

neight 提到...

replica bags wholesale hong kong Check This Out w6c46s8p93 replica bags london Full Report d7a56r2d86 replica gucci replica bags delhi s0f88s4c18 go to this site h5v61w4j76 replica wallets 7a replica bags wholesale